Взорванный свет или Максим и Маргарита. Части 2, 3

авто и вернулся к себе. В голове стоял информационный туман. А в комнате — ...легкий запах её парфюма.

Дни тянулись как сонное стадо на водопой. Одна мелкая уголовка и малолетняя наркота. Приливы воспоминаний о разговоре с Маргаритой, он теперь мысленно называл её только так. Запись её разговора проматывалась на прослушивание с изрядной регулярностью. Максим почти целых два часа вытребовал себе на пользование интернетом. Чтобы залезть на сайты с жутковатыми буквами BDSM. Посмотрел, почитал и понял, что он может неделями их изучать, но так как преподнесла ему феномен садомазохизма Маргарита, он не получит даже по минимуму. А значит, нужно ждать её визита. И она позвонила, как обещала через три дня.

Утро выдалось хмурым с серым противным дождём. Влажность стояла даже в здании и уныло давила на настроение. Маргарита вошла в кабинет, принеся с собой свой волнующий запах. Она резво прошла к его столу и, тщательно установив свой стул, села прямо напротив.

— Привет, начальник!

— Здравствуй Маргарита! Рад видеть! Хочу сделать тебе предложение, давай к нам внештатным экспертом по своей теме плюс психиатрия?

— Нет. Работы по горло, плюс практика, плюс студенты... и потом мне обычная психиатрия не интересна, вменяемость там, дееспособность, ведь сексуальные преступления у тебя редкость.

— Да, это верно. Ладно, жаль, конечно, можно прочитать твое заключение?

— Сейчас перечитаю концовку и распишусь.

Маргарита выглядела на все сто: кожаная, короткая рыжая куртка под цвет волос, обтягивающие черные кожаные брюки, тонкий свитер, кожаная бондана на голове. Явно косила под байкершу, еще цепей и перстней с черепами не хватает, но ей идет! А он её ждал. Кофе запас, и сигареты ей прикупил. Следователь проворно наполнил чашки и пододвинул пепельницу. Маргарита кивнула и, прихлебывая горячий напиток, продолжала читать, потом вздохнула и расписалась на последнем листе.

— Как и говорила — всё наукообразно и туманно!

— Спасибо. Буду читать. Поговорим?

— Легко. Сегодня у меня без цейтнота! На чем мы остановились?

— На твоей формуле, точнее на формуле личностей той погибшей. Но можно сразу один вопрос по следствию? Вот ты всё прочитала, всё изучила, как по твоему кто это сделал, я про гранату конечно?

— Ты же следователь, Максим, а не я! Может у тебя есть какая-нибудь улика, а я как дура тут буду фантазировать.

— Да ничего больше нет, ты всё знаешь. А вот с точки зрения психоанализа...

— Понятно. Кто из этой троицы? Честно — не знаю, расклад такой: 50% — подполковник, 30% — женщина и 20% — лейтенант.

— Убила! Я все сто на подполковника списал.

— Согласна, подполковник самая реальная фигура для убийства и самоубийства, вроде при поверхностном раскладе ему этот взрыв разрешил все проблемы!

— Поверхностном? А при неповерхностном? Ну, расскажи, что есть ещё варианты?

— Расскажу, только туфли сниму, ножкам в сырой обуви плохо. Готов?

Максим услышал, как под столом брякнули каблуками её туфельки. Это сразу завладело его вниманием. Какие у неё ножки в разутом состоянии? Хочется глянуть, лак на ногтях такой же

Фетиш, Экзекуция