Благословленный инцест


переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,... «(Книга Бытие, глава 19, стих 30—36).

— Да, правильно. Но дочери Лота думали, что Бог разрушил не только их город Содом, но и весь мир; и что не осталось больше на земле людей. Они просто хотели продолжить род людской, а поэтому напоили отца своего и переспали с ним.

— А почему тогда Бог не наказал праведного Лота?

— Ну как почему, Лот был пьян, он ничего не помнил.

— Подождите, святой отец, разве пьянство является смягчающим обстоятельством? Разве можно быть праведником, и одновременно бухать два дня подряд до беспамятства, а потом спать со своими дочерями? Значит, если кто-то по пьяни переспит со своим родственником, то на исповеди в церкви вы его утешите: «Ничего, сын мой, не кори себя сильно. Ты же был пьян, ты же ничего не помнишь».

— Видишь ли, сын мой, во-первых, человек — несовершенен. Ему не дано понять весь замысел Божий. А, во-вторых, действительно до того момента, как Бог дал Моисею Законы, инцест не был таким уж страшным грехом, но после — он таким стал. В Библии, в книге Левит, глава 18, Бог запрещает не только инцест, но даже просто смотреть на голых своих родственников:

«Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их».

— Стойте, святой отец, так эти же Законы Бог, через Моисея, дал священникам и своему избранному народу Израиля, так?

— Да.

— В той же книге Левит, стих 1—4 говорится: «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш». Т. е., получается, что жителям Египта, земли Ханаанской и всем остальным народам земли Бог такой закон не давал? А если даже 


Инцест, Юмористические
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Информация
Новые рассказы new
  • Интересное кино. Часть 3: День рождения Полины. Глава 8
  • Большинство присутствующих я видела впервые. Здесь были люди совершенно разного возраста, от совсем юных, вроде недавно встреченного мной Арнольда,
  • Правила
  • Я стоял на тротуаре и смотрел на сгоревший остов того, что когда-то было одной из самых больших церквей моего родного города. Внешние стены почти
  • Семейные выходные в хижине
  • Долгое лето наконец кануло, наступила осень, а но еще не было видно конца пандемии. Дни становились короче, а ночи немного прохладнее, и моя семья
  • Массаж для мамы
  • То, что начиналось как простая просьба, превратилось в навязчивую идею. И то, что начиналось как разовое занятие, то теперь это живёт с нами
  • Правила. Часть 2
  • Вскоре мы подъехали к дому родителей и вошли внутрь. Мои родители были в ярости и набросились, как только Дэн вошел внутрь. Что, черт возьми, только